BackHome/Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ART. 13 D.LGS. 196/2003

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Italian Exhibition Group S.p.A., con sede legale a Rimini, via Emilia, 155 iscritta al Registro Imprese di Rimini al n. 00139440408, e ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 196/2003, Vi forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati personali da Voi forniti o acquisiti nell’ambito della nostra attività saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti.

2. Il trattamento di tali dati personali avrà le seguenti finalità:
  • Area Contatti del sito istituzionale di Italian Exhibition Group S.p.A. e dei siti relativi alle manifestazioni gestite da Italian Exhibition Group S.p.A.: i dati verranno trattati al fine di dare una risposta alle Vostre specifiche richieste di informazioni.
  • Area Lavora con noi del sito Italian Exhibition Group S.p.A.: i dati verranno trattati al fine di valutare il possibile interesse alla futura costituzione di un rapporto contrattuale, da determinarsi nel contenuto, ma anche per eventuali ricerche di tirocini e stage.
  • Area Pre-registrazione del sito Italian Exhibition Group S.p.A. e dei siti relativi alle manifestazioni gestite da Italian Exhibition Group S.p.A.: i dati verranno trattati al fine di iscriverVi alla manifestazione fieristica richiesta e/o fornire supporto informativo/operativo  per facilitare la visita alla manifestazione, per la gestione degli obblighi contrattuali derivanti da tale iscrizione nonché per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamento o dalla normativa comunitaria in relazione alla predetta manifestazione e per la gestione delle attività organizzative connesse alla stessa (es. emissione titoli di accesso, badge, ecc.).
  • Area Accrediti per la stampa del sito Italian Exhibition Group S.p.A. e dei siti relativi alle manifestazioni gestite da Italian Exhibition Group S.p.A.: i dati verranno trattati al fine di valutare ed effettuare l’accreditamento alla manifestazione della testata per cui lavora il soggetto che compila il form, per la gestione degli obblighi contrattuali derivanti da tale accreditamento nonché per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamento o dalla normativa comunitaria in relazione all’accreditamento e per la gestione delle attività organizzative connesse allo stesso (es. emissione titoli di accesso, badge, ecc.).
  • Area Newsletter del sito Italian Exhibition Group S.p.A. e dei siti relativi alle manifestazioni gestite da Italian Exhibition Group S.p.A.: i dati saranno trattati al fine di inviare messaggi promozionali, informativi e/o commerciali all’utente.
  • Area Riservata Fornitori del sito Italian Exhibition Group S.p.A.: i dati saranno trattati al fine di iscrivere il fornitore e farlo accedere ad alcuni servizi di suo interesse, permettendogli di gestire al meglio la propria posizione.
  • Area Riservata Espositori del sito Italian Exhibition Group S.p.A: i dati saranno trattati al fine di far accedere l’espositore ad alcuni servizi di suo interesse, permettendogli di gestire al meglio la partecipazione alla manifestazione e/o fornire supporto informativo/operativo per facilitare la partecipazione espositiva.

3.  I dati personali potranno essere utilizzati anche ai fini di invio di materiale informativo e pubblicitario o per comunicazioni commerciali riguardanti nuovi prodotti o aggiornamenti e novità sui prodotti già esistenti.

4. Il trattamento può essere effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici o cartacei con modalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati.

5. Il conferimento dei dati è facoltativo per le finalità di cui al punto 2, tuttavia, l’eventuale rifiuto a fornirci, in tutto o in parte, i Vostri dati personali o l’autorizzazione al trattamento potrebbe comportare l’impossibilità per Italian Exhibition Group S.p.A. di trattare i dati per le finalità rispettivamente sopra indicate e quindi il mancato riscontro all’interessato o la mancata stipula del contratto con l’interessato e/o la mancata o parziale esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione della prestazione richiesta.

6. Il consenso per il trattamento dei dati è facoltativo per le finalità di cui al punto 3 e l’eventuale rifiuto a fornirci l’autorizzazione per tali trattamenti non può comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione dell’incarico, ma semplicemente l’impossibilità per Italian Exhibition Group S.p.A. di utilizzare i dati per le finalità ivi indicate. Nel caso dei dati comunicati dall’interessato tramite l’Area Newsletter, tale azione presuppone in sé l’espresso consenso dell’interessato.

7. I dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra indicate, a soggetti determinati tra i quali consulenti legali o fiscali, istituti bancari, fornitori di servizi di manifestazione, al gestore del ticketing online e al gestore dell’help desk. I dati raccolti tramite l’Area “Lavora con noi” possono essere comunicati anche a società di ricerca e selezione del personale, o agenzie di lavoro interinale o somministrato. I dati potrebbero altresì venire a conoscenza occasionalmente anche di società da noi controllate o a noi collegate, per i medesimi fini.

8. Nel caso di trattamento per finalità di tipo informativo-promozionale, i dati potranno essere comunicati, esclusivamente a fronte di un Vostro espresso e facoltativo consenso, anche a società controllate, controllanti o collegate alla scrivente nonché società terze operanti nel settore del marketing.

9. Resta inteso che nel caso di cessione a terzi dell’azienda o di un ramo d’azienda appartenente a Italian Exhibition Group S.p.A. di cui facciano parte i database contenenti in tutto o in parte i predetti dati, la cessione potrà includere i predetti dati anche senza la necessità di un ulteriore esplicito consenso dell’interessato.

10. Il Titolare del trattamento dei dati personali è Italian Exhibition Group S.p.A. Via Emilia, 155 – Rimini – iscritta al Registro imprese di Rimini n. 00139440408. La lista dei Responsabili del trattamento dei dati personali è richiedibile presso il Titolare del trattamento.

11. Al Titolare del trattamento o al Responsabile Vi potrete rivolgere per far valere i Vostri diritti, così come previsto dall’articolo 7 del D.lgs. n.196/2003, ovvero all’indirizzo di posta elettronica privacy@ iegexpo.it

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali

LA GESTIONE DEI COOKIE DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei cookie di questo sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Italian Exhibition Group S.p.A., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.iegexpo.it e per tutti i Suoi siti che rimandano alle singole manifestazioni fieristiche e progetti speciali

L’informativa è resa solo per i siti web e per i portali della Italian Exhibition Group S.p.A. e delle società a lei collegate e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

All’interno di questa Privacy Policy sono state recepite anche le disposizioni impartite dall’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali con il Provvedimento dd 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014) in merito alle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, nonché con il Provvedimento dd 5 giugno 2015 di chiarimenti in merito all’attuazione della normativa in materia di cookies.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “Titolare” del loro trattamento è Italian Exhibition Group S.p.A., Via Emilia 155, 47921 Rimini (RN). Il Titolare nomina altresì come “Responsabili” del trattamento alcuni soggetti terzi che di volta in volta collaborano anche su base saltuaria  alla gestione e manutenzione tecnica del sito, alle attività di gestione dei clienti (espositori, visitatori, ecc.) che si registrano sul sito per la partecipazione a manifestazioni ed eventi organizzati dal Titolare e/o da terzi partner, nonché alla gestione delle attività di marketing connesse.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Azienda e sue filiali e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione tecnica e da eventuali incaricati nominati come “Incaricati del trattamento esterno” con apposito documento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati vengono comunicati alle categorie di terzi soggetti sopra indicate.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (Cd-rom, pubblicazioni, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione ed invio).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati o attraverso formulari da compilare su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o sui formulari.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza.
L’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, nel Provvedimento dedicato ai cookie, fornisce le seguenti definizioni:
Cookie tecnici:
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie di profilazione:

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

All’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/cookie è visionabile l’infografica riassuntiva degli adempimenti cui si attiene Italian Exhibition Group S.p.A.,come segue:


Ferme restando le considerazioni preliminari e le classificazioni appena citate, le significhiamo che il nostro sito utilizza i seguenti cookie, divisi in base alle finalità perseguite:

-    Cookie c.d. essenziali: appartengono alla tipologia dei cookie tecnici e sono quei cookie che permettono il funzionamento stesso delle pagine web. E’ possibile disattivare questi cookie, ma si precisa che in loro assenza il funzionamento e la navigazione sulle pagine di questo sito sarebbe di fatto impossibile.
-    Cookie di ottimizzazione: sono anch’essi cookie tecnici e vi rientrano i cookie che vengono utilizzati al fine di raccogliere informazioni di natura statistica e che vengono raccolte in forma aggregata. Essi hanno il solo fine di migliorare le performance del sito stesso. Ad esempio si considerano cookie di ottimizzazione quelli utilizzati per identificare le pagine del sito che risultano maggiormente visitate e consentono all’titolare del medesimo di strutturare il layout così da favorirne la consultazione. Appartengono a questa classificazione anche quei cookie di terze parti che svolgono la medesima funzione (ad esempio Google Analytics e simili nel solo caso in cui vengano trattati dati anonimi in forma aggregata).
-    Cookie di terze parti: sono rappresentati da tutti quei cookie che si ricevono non direttamente dal sito del titolare, bensì da siti gestiti da altre società od enti. Rientrano nei cookie terze parti anche i cd. “social plugin” Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. I social plugin vengono utilizzati al fine di rendere possibile la condivisione dei contenuti sui diversi social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Sono utilizzati, nel sito di Italian Exhibition Group S.p.A. (www.iegexpo.it) e nei siti delle manifestazioni e progetti speciali da questa organizzati e gestiti, i seguenti “social plugin” per Instagram, LinkedIn, Collektr, Google Analytics, Vimeo, Pinterest, Twitter, Facebook, Youtube, Google+, Flickr, VK e Weibo.
Italian Exhibition Group S.p.A. utilizza nei suoi siti i cookie di Google Analytics e Hotjar per fini analitici; AdWords e Facebook Ads per profilazione di tipo pubblicitario; Tag Manager come piattaforma di gestione dei codici-contenitore di raccolta dati.

Ecco un elenco dei cookie di Google Analytics utilizzati dal nostro sito:
__utma (2 anni): Questo cookie contiene informazioni su: quando l’utente ha visitato per la prima volta il sito, quando è stata l’ultima visita e quante volte lo ha visitato.
__utmb (30 minuti): Questo cookie memorizza quando l’utente ha caricato il sito. In combinazione al cookie __utmc questo cookie può dare informazioni sulla durata della visita dell’utente.
__utmc (fino a fine sessione): Questo cookie contiene l’informazione su quando l’utente lascia il sito. In combinazione al cookie __utmb questo cookie da informazioni sulla durata della visita.
__utmv (per sempre): Questo cookie serve per contenuti individuali e viene utilizzato per analisi definite dall’utente
__utmz (6 mesi): Contiene informazioni su quale sito ha visitato l’utente prima di arrivare sul sito in questione. Possono esserci salvati anche informazioni sul motore di ricerca e le parole di ricerca utilizzate o dove è registrato l’indirizzo IP.

Il banner che si apre al primo ingresso nella pagina web permette di accedere alla schermata di gestione dei diversi cookies utilizzati attraverso la quale il visitatore può impedire l’utilizzo di cookies non necessari. L’impostazione prevista è sempre modificabile.

Come da obbligo sancito dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con Provvedimento di data 8 maggio 2014, n. 229, le scelte fatte in merito alla gestione dei cookies vengono necessariamente memorizzate tramite un cookie di tipo tecnico. Tale cookie salva le scelte dell’utente per un massimo di 60 giorni.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

LINK A SITI COLLEGATI E/O CON FUNZIONALITA’ CONNESSE

Poiché il sito di Italian Exhibition Group S.p.A. e delle società a lei collegate utilizza cookies di terze parti e social plugin (Instagram, LinkedIn, Collektr, Google Analytics, Vimeo, Pinterest, Twitter, Facebook, Youtube,  Google+, Flickr, VK e Weibo ), conformemente a quanto richiesto dall’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, di seguito è riportato il link alla relativa Privacy Policy.

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
http://it.linkedin.com/legal/privacy-policy

Google Analytics, Google+ e Youtube: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Vimeo: https://vimeo.com/privacy

Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=it
    https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-d...

Facebook: https://it-it.facebook.com/privacy/explanation
    https://it-it.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

Flickr: https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/products/flickr/
    https://info.yahoo.com/privacy/uk/yahoo/flickr/


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

E’ sempre possibile per l’utente disabilitare la raccolta dei cookies, intervenendo direttamente sulla configurazione del browser in uso.